Чернеет лёд над головой...

Чернеет лёд над головой,
Сгущает краски мгла,
На сердце визг, фальцетом вой,
Сурдинка залегла.

Я полумрачный изувер,
Я нищий без гроша -
Земного шара полусфер
Затребует душа.

Не выгнать нынче за порог
В ненастье кобеля,
Ему и мне пророчит срок
Проблемы-штабеля.

А коли суждено в зарю
Сойти мне с ледника,
Я свежий ветер закурю
И выпью с родника.


Рецензии