На просторах родимого неба

На просторах родимого неба
Тёплый ветер месил облака,
Точно корку пшеничного хлеба,
Им рассвет подрумянил бока.

А туман, поднимаясь опарой,
Вытекал за края берегов,
И повсюду запахло приправой -
Разнотравьем российских лугов,

Зародившейся маленькой жизнью,
Материнским грудным молоком...
Ты спросил: " Что такое Отчизна?"
Это хлеб!  Это кровь!  Это дом!


Рецензии