В детство бы калитку отворить...

В детство бы калитку отворить,
Ту , со скрипом, с рыжиною,
Деда мрачного  разговорить,
Как , мол, встретился с женою.

Попросить у бабушки рецепт,
Хлеба вкусного иль плюшек,
И не замечать смешной акцент:
"Суп ты , Рая, кущай лючше !"

Стол огромный дед нам сколотил,
Летом ведь  семья  большая,
На коняшке белой прокатил,
Всех детишек  забавляя.

Как стирала бабушка бельё,
Пятна колотила скалкой,
Сердце билось , словно не моё:
Очень было её жалко.

Белый пол мочалкою скребла,
Нам не доверяла: хилы,
И дорожки лёгкие трясла,
Сильно, не как мы, вполсилы.

Эх, сейчас бы нас гурьбой туда,
Дед уже не разорётся,
Но ведёт дорога лишь куда,
Внук вовек не доберётся...

26.03.2019  в 14-30


Рецензии