Всё по плану! - Не бывает!

"Всё по плану!"-это странно,
коррективы есть всегда.
Жизнь давно и полноправно
нас вперёд ведёт сама.
И расписаны дороги,-
Как, куда, зачем идти.
Ведь за нас решили боги
Как любить,вершить мечты.
Всё сегодня точно будет,
Думаешь,ждёшь результат.
Всё не так,-один забудет,
план меняет - сам не рад.
А другой вдруг опоздает,
Третий - просто заболел,
и цепочку нарушают,
Только ты один "у дел".
И решаешь,пусть с натяжкой,
но идею  ты - вершишь,
Пусть читаешь по бумажке,
Ты ведь сила!- и творишь!
Но"по плану!"- не бывает,
хоть в минуту, но излом,
Сам план действий составляешь,
Рушишь тоже сам потом!


Рецензии