Не зарекаюсь

Не зарекаюсь
От тюрьмы,
Не зарекаюсь!
В своих грехах 
Старушке – матери
Покаюсь!

Она одна поймёт,
Мою беду – неволю.
- Я, мама, сам себе
Отмерил свою долю!

Я, мама, сам себя
Забыл на белом свете.
Я, мама, сам, сейчас,
За боль твою в ответе.

Все слёзы,
Что из глаз твоих
Ночами лились,
Мне на «Особом», часто,
В Магадане снились.

Я, мама сам себя неволю,
И в неволе,
Я укрощаю
Свою бешеную волю.

Но мне не хватит сил,
С собою примириться.
Ведь дал же бог
С такою волею родиться!

И потому, я никогда
Не зарекаюсь.
В своих грехах
Старушке -  матери
Я каюсь!

Она одна
Поймёт меня,
На белом свете.
За слёзы матери,
С рожденья,
Я в ответе.

Евгений
Шапорев
18 февраля 2003г.


Рецензии