В копоти рёв войны

Я не верю уже, что  воздастся мне это.
Я не верю и в то, что писали предки:
Ни в священные солнца лучи, ни в лесов секреты,
Но, надеюсь, мысли мои, как труды, не метки.

А за копотью чёрной не видно потерь,
Только видно вдали, как горит огонь.
Он такой, словно бешеный, дикий зверь.
То ли лев внутри, то ли резвый конь.

И скакать бы мне, скакать по седым полям,
И пускай догорает в слезах свеча,
Приношу я молитву свою тополям
И родному, тяжелому лязгу меча.


Рецензии