Служба мною не забыта

Полистал альбом военный
И душа занемогла.
Хоть бери и лезь на стену.
Жизнь в движении была.

То в училище военном
Я учился и служил.
Были разные проблемы,
Но курсант их победил.

В спорте, кроссах и в ученье.
Огневая как всегда.
Тут ведь главное – терпенье
И всё выдержишь тогда.

Ежедневно строевая,
И наряды тоже есть.
Обстановка боевая.
Это гордость, сила, честь.

Утром всем три километра
Непременно  пробежать,
Не боясь дождя и ветра,
И не хныкать, ни стонать.

Марш бросок еще возможен
С полной выкладкой вперед.
Быть курсантом очень сложно,
Но какой, какой почёт!

Учат строить космодромы,
И ангары, гаражи.
Мир строителей огромный.
Есть и время для души.

Очень сложен путь курсанта.
Защитил как все диплом.
И красивым лейтенантом,
Был направлен в гарнизон.

И какая это радость -
Сразу роту получил.
Познакомился с прорабом.
Стройку видом оценил.

Я в делах довольно строгий,
Но люблю и пофорсить.
Ждут военные дороги.
Офицеру этим жить.

Полон сил, огня, задора.
И почти не устаю.
Роту всю беру измором.
Я командовать люблю.

Не так просто оказалось:
Планы, сроки, суета.
Служба только начиналась.
Думал, съест меня тоска.

Лейтенанту всё под силу:
Дисциплина, стройка, быт.
Нас не зря всему учили.
Службу тянем без обид.

Комендант я гарнизона.
Строгий, строен и красив.
Соблюдаются законы.
Лейтенант наш горделив.

Сапоги пошил литые,
И приталить брюки смог.
На машине в выходные,
Ездил как военный Бог.

Это молодость носила.
И она потом пройдёт.
Но скажу, как это мило.
Лейтенанта слава ждёт.

Как люблю я эти годы.
Однокашников люблю.
Лейтенанты той породы -
Не уронят честь свою.

Были должности и званья,
И карьера, и любовь.
На одном прошло дыханье.
Всё хорошее сбылось.

Полистал альбом военный
И немного отлегло.
Служба видно незабвенна,
И приходит, как кино…
                2019 г.


Рецензии