Срисуем весну!

   Из-под зимы земля всё пьёт водичку,-
   Она проснулась, пить ей надо много,
      А мы напоим воробьёв - синичек,
    В саду весеннем будет нам подмога!

    Ну до чего же всё ж весна хмельна,
      А сколько мощи у воды во хмеле...
       Любовью светлой снова я полна
  И снова в счастье, во вселенной, верю!

       Закучерявил головы всем март,
    Но впереди ещё вся жизнь весенняя,
    Дух оживает, входим в мир - азарт,
   Всё громче, вдохновенней, наше пение!

   Насытим день весь мы словами вешними
     Пусть позабудется какой была зима,
   А в вечной жизни мы не будем грешными,
     Цвести в нём будут люди и...дома!

   Впадаем вместе мы в волненье крайности,
       Весна хмельная прогоняет серое,
     Март помогает захмелеть от радости,
     Вновь я с тобой на удивленье смелая!

      Напился лес, - уже готовит почки,
      А мне тревожно, что придёт мороз,
    Весной волнуют даже буквы - строчки,
     А дух весенний лезет в рот и в нос!

      Напьёмся на год мы тепла хмельного
         И кое-что оставим про запас...
      Мы встретим лето песенкой здоровой,
      Весну срисуем в профиль и в анфас!


Рецензии