В раннем солнце

День вышел с Солнцем,
И март дает скидки -
Остатки зимы в пол цены,
Не все разобрали накидки
С белых плечей земли.
В моду вошли: голубые следы,
Ветра след в облаках ожерельем…
На сверкнувшие искрами льды,
Наезжают дороги движеньем.
Вдоль асфальта воспряли стволы,
Где на ветках-штрихах узнаваемы лица…
Распушатся в глазах и напомнят, черты
Почек вербы, ожившие птицы.

Прослушать "Стихи о природе" в исполнении автора можно
на сайте - ЮрийЦыплаков.РФ


Рецензии