Как суетны порой болезни тела

 Как суетны порой болезни тела -
Их лечим, в поликлинике торча...
Но вот моя душа вдруг заболела,
И для нее не вижу я врача.

И нет от боли этой панацеи,
И нет спасенья  от такой беды...
Из-за нее нашёл себе петлю Есенин,
Вампилов с ней нырнул на дно реки.

Душа болит и мечется стеная,
Но тяжкий крест её - её тропа...
Я маской свою душу прикрываю,
Чтоб злобная не видела толпа.


Рецензии