про самосовершенствование

Себя, чтоб строить, не губя
Своей природы уникальность,
Нам надо лучше знать себя,
А не на моду откликаясь.
Ведь различаемся по мозгу
Мы  больше пальцев наших рук,
И потому  оракул модный
Не может знать, где враг, где друг.
-А, как себя узнать такими,
Какими - мама родила?
-Лишь в отношениях с другими,
Имея общие дела.
Лишь в экстремальных состояньях,
Когда характер напряжён,
Когда душевные страданья,
Подчас толкают на рожон...
Но - не в бескрайнем словоблудьи,
"Людского Духа знатоков"*,
Чей опыт лишь - Как взять на блюде
Бабло с  наивных дураков.
Жаль тОлпы к ним всё не скудеют
Узнать "успеха тайну тайн",
Пока мы верим прохиндеям -
Кормильцы мы их хищных стай.


* Тони Роббинс - Это тот парень, который путешествует по миру и учит "людей" жить, от желающих услышать чарующее словоблудие отбоя нет, попса отдыхает. Знаю, что ничего не изменю в природе человека(число жулья на доверии неуклонно растёт, как и желающих разбогатеть на халяве), но может быть — чуточку утешу не попавших на зомбопредставление.))))


Рецензии
Дам миллион тебе, наверное,
ты мне к кончине октября -
и оба мы миллионеры;
вот так весь век учи тебя
#8>)

Григорий Беркман   23.10.2022 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.