У моей девчушки...

                Маше

У моей девчушки
На щеках – веснушки:
Ранние, весенние,
У Машеньки Васениной.
         Маша…
         Машенька…
         Мария…
Кто придумал дочке имя?
Папа долго выбирал,
Дочку Машенькой назвал.
         Маша,
         Машенька,
         Маняша…
Стала в доме самой младшей.
Посмотрела мне в глаза
Ровно девять лет назад…
Как вчера, всё это было:
Глазки серо-голубые,
И реснички – хлоп, хлоп!
А потом наморщит лоб
И заплачет очень звонко –
Как же: мокрые пелёнки!
Дочка-кроха так легка,
Спит у мамы на руках…
Мама помнит, не забыла:
Как давно всё это было!
Пролетели девять лет…
Не ищите – крошки нет!
Повзрослела дочка наша –
         Машенька,
         Мария,
         Маша.
Смотрит в мамины глаза,
Как и девять лет назад.
Смотрит умно и серьёзно:
Вот что значит – девять вёсен!

О, теперь мне не поднять,
Но её день ото дня
Носит на руках Иисус…
Богу я когда молюсь,
Говорю о близких самых:
Это старенькая мама,
Это муж мой, это дети…
Я за каждого в ответе.
Каждый – дорог.
       Я молюсь:
О, Спаситель Иисус!
Ты их всех благослови
От Своей большой любви…

Среди прочих – это имя:
         Маша,
         Машенька,
         Мария…

22 марта 1998


Рецензии