треугольник

 
                Через холмы, перелески, равнины,
                Осень неспешная на именины.
                И провожатым красавец галантный,
                На ногу лёгкий, сентябрь импозантный.

                Синей рекой по берёзовым лавам,
                Светлым осинником, гулким дубравам,
                Звонким ручьём, где густой можжевельник,
                Хвойной тропой, сквозь разлапистый ельник.

                Тростью сшибает орехи лесные,
                Под локоток, на мосты подвесные.
                Тонкие пальцы целуя девице,
                Прячет улыбку льстеца под ресницы.

                Осень к повесе вполне благосклонна,
                Дальше ухаживаний непреклонна,
                Пёстрый подол придержавши рукою,
                Радует глаз журавлиной строкою.

                Падают дни, словно белые росы
                Листья кленовые в рыжие косы.
                Август владыка - харизмой отмечен,
                Дамский угодник, сентябрь - безупречен.

                Жизненный опыт и пылкие страсти,
                Каждая женщина грезит о счастье.
                Нет в этой драме иного ответа,
                Есть компромисс - на двоих бабье лето.
 


Рецензии
Великолепно!
"НЕ прочь" только и по ушам, и по глазам резанул.
надо что-то делать.

Мила Тихонова   15.04.2019 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю! Согласен!

Леонард Сипин   15.04.2019 14:13   Заявить о нарушении