Твоё занятие позор

На бой с быком тореадор
зачем выходишь раз за разом,
твоё занятие — позор,
и наградит бык мёртвым глазом.
Ты их нисколько не щадил
и ранил просто для забавы;
я вижу - бык тебя убил
и разлучил с позорной славой.
Самовлюблён, высокомерен,
моим не веришь предсказаниям,
хотя почти что эфемерен -
начни уже с роднёй прощание.
Скажу тебе в последний раз:
- На новый бой не выходи
и вышний выполни наказ,
стоишь уже ты у черты.
Но ты упрям и непокорен
и не спасти тебя, я вижу;
знать твой финал закономерен...
Людей жестокость ненавижу.


Рецензии
Приветствую Вашу позицию, Ирина. Не случайно, во многих провинциях Испании коррида запрещена.

Вера Сергеевна Семенова   30.03.2019 02:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик)
Всего Вам наилучшего!

Ирина Лерова   30.03.2019 09:25   Заявить о нарушении