Я без времени и сроков

Я без времени и сроков,
я – траншея и гранит,
из земли истоком,
жизнь во мне бурлит.

Я начало и венец,
среди мрака лира,
предо мною ты чернец -
отпрыск от факира.

Я была, есть, буду!
Ты пришёл один.
Дочь по Абсолюту,
мною ты пленим.

Ты по духу – горец,
горький и горчишь.
Здесь ты - чудотворец
противостоишь.

Ты в душе низложен,
телом весь в боях,
противоположен
во всех календарях!

Ты идёшь к финалу,
я к заре и вверх,
к небесному порталу:
жизнь - нерв - смерть.

Я без времени и сроков,
я – вершина и оплот.
Слушать всех пророков -
жить средь нечистот.

Я – твердыня мира,
звёздная раба,
слышу из эфира
живые голоса.


Рецензии