Твой локоничный ответ

Мне нравится быть с тобой.
Как маленькую, баловать.
И, слушая ветра вой,
Пледом тепло укрывать.

Готов в облаках парить!
Идти за тобой напролом.
Деревья в саду побелить,
Украсить цветами дом.

Честно проблемы решать.
Пылинки сдувать готов!
Рифмами рассказать
Про звёзную нашу любовь!

Твой написать портрет
В сдержанных светлых тонах.
Ну а пока его нет —
Образ рисую в мечтах!

Смело могу сравнить
Твою красоту с весной.
Смогу ли тебя забыть?..
Это вопрос непростой.

Скажешь: "Неси!" — понесу
Сквозь расстояний пургу.
Я без тебя, как в лесу,
И заблудиться могу!

Воздух мой, чем дышу...
Пламя, что греет внутри.
Песни, чем часто грешу...
Загадочный свет Альтаир!

Ты мой нелёгкий крест.
Ракурс открытий, дел.
Чистый родник здешних мест!
Пристань... Ночной прицел.

Не ведаю точных широт,
Скорости наших планет...
"Не каждому так везет..." —
Твой локоничный ответ!

 


Рецензии