Рябиновое обоянье

К рябине в огород
К уютности приветной,
Прохладой утренней
И солнцем  облита
Цветная радуга
Упруга и чиста,
Прокралась в небеса.
И дрожью незаметной
Колышет ветер,
Чуть прогнуть,
Пытаясь тщетно.
Она горда,ярка,
Наивна и чиста.
Расчерчена небес
Живая пустота
Красивою дугой
И лентой многоцветной.
Но куст рябины
Не теряет обаянья,
Она по - прежнему
Румяна и мила!
Когда от радуги
Не будет излиянья,
Махнув крылом,
Она уйдёт за облака!


Рецензии