Скажи для чего

Скажи мне, для чего весь этот мир?
Ужели для разлук и для печали?
Чтоб люди расставались и скучали
В темницах разнокомнатных квартир?
Скажи мне, для чего мы день и ночь
О счастье думаем, мечтаем и тоскуем,
В своих умах иллюзии рисуем,
Бессильные самим себе помочь?
Скажи мне, неужели суждено
Нам совершать ошибку за ошибкой,
Упрямо стоя на тропинке этой зыбкой
Самообмана, что мы правы всё равно?
Скажи мне, для чего тогда душа,
Коль мы её меняем на заботы,
На деньги, ненавистную работу?
Бесценная, не стоит ни гроша...
Скажи мне, для чего ж весь этот мир?
Коль всё, что дорого и сердцем так любимо,
Мы забываем и проходим молча мимо,
Потом тоскуя в тишине своих квартир.
   Геннадий 26.03.19


Рецензии