Город ловит солнце

Город ловит солнце ветками
и покатой крышей здания,
алыми колышет метками
словно ждёт быков Испания.
Плачет девочка о шарике,
ставшим в небе яркой точкою.
На трамвайчике – комарики,
или сельдь, зажата бочкою.
Мишка гонится за Борькою,
не дают друг другу роздыху.
И оркестр в парке «Горького»
бьёт литаврами по воздуху.
С ощущениями райскими
строй стоит с тенями острыми…
Те колоны, первомайские,
разобьёт о 90-е.
И не будет бюрократии.
Поседеет, рухнет в рухольной
от пернатой демократии
монумент работы Мухиной…
А пока пылит, качается
на семи ветрах окраина.
И сирени куст кончается –
Миру дар хмельного Каина.


Рецензии
Здорово! Замечательно! Очень понравилось! Вдохновения Вам и успехов на поэтическом поприще! С уважением, Виктория.

Виктория Бычкова-Бугай   01.04.2019 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение!

Сергей Дуков   01.04.2019 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.