Так надо...

    «...преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа...
    да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его
    во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши...»
    (Послание Ефесянам, 3:14-17)

    Не чувствую Твоей руки,
                не вижу взгляда.
    Смахну слезинку со щеки…
                «Так надо».

    Твой голос тихим-тихим стал,
                а в нём – отрада.
    Солёный привкус на устах…
                «Так надо».

    А без Тебя для сердца – боль,
                в груди – надсада…
    О, слёзная зачем мне соль?
                «Так надо».

    Я сердцем громко закричу:
                «Господь, Ты рядом?»
    И еле слышно прошепчу:
                «Так надо…»

    На крик и шёпот – тишина.
                И слёзы градом…
    «О, Господи, совсем одна…
                Так надо?»

    *
    Но в сердце вдруг:
           «Кричишь куда?
                К кому взываешь?
    Я, твой Господь, –
           в тебе, всегда.
                Не знаешь?»

    декабрь, 1998


Рецензии