На небе ожиданий

Прочтёшь меня по чувственным мечтам,
в рассветной дымке пряча день вчерашний.
Моим доверишь заспанным устам
уют души своей такой домашний.

В ней нега солнца, радость и покой,
прелюдий скрипок тихое звучанье.
Какой-то шарм, скорее, неземной,
а, может, Бога в вечности молчанье?..

Не нужно слов. В них бренность и печаль,
излишество их может больно ранить.
Ты чувств своих исписанный скрижаль
оставь лишь мне на небе ожиданий.

Тебя достигну... Может быть, в раю,
о, Боже!.. Миг и крохотное место!..
Оставлю скрипки арию свою
тебе... столь редкую души фиесту...


                август 2017


Картина Tran Nguyen.


Рецензии
Красивое стихотворение!! Отозвалось во мне стансом "Уют души..."
Спасибо за тему и вдохновение!

С теплом, Валерий.

Валерий Старостин   08.04.2019 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за унисон, Валерий!
Доброго Вам вечера! 🕊

Виолетта Дюма   08.04.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.