Первый набросок художника

Первый набросок художника вышел неважно,
Первую рифму мою называли бедой.
Кто-то хотел стать певцом, но в попытках отважных
Не поддавался мотив, даже самый простой.

Холст заполняется робкими бликами красок,
Строки идут друг за другом, оформился слог.
Сотня попыток взять ноту- все безрезультатны.
Двести попыток - и он её вытянуть смог.

Время идёт. Опыт вносит свои коррективы.
Смелость толкает творить в новых жанрах, тонах,
С нею рождаются свежие мысли, мотивы,
Нет больше дрожи в коленях, не действует страх.



Первую выставку завтра художник откроет,
Новые строки читатели вторят опять.
Вечером в зале прольётся чарующий голос -
Голос, который чуть раньше не мог ноту взять.


Рецензии