Не суди!..

Не суди по Человеку - свысока!!!
Если Он - был подчинённым твоим где-то!..
Жизнь изменчива - настанут времена!..
И твоей карьеры - будет "песня спета"!..

Оставайся - Человеком ты всегда!!!
Не живи - лишь теми днями,что сегодня!..
А то - будущим окажется вчера?!.
И Ты станешь - с Человеком тем не ровня!!!

Встретишь может быть - Ты вновь этих Людей?!.
Времени прошло - не много и не мало?!.
И в потоке - разных Жизненных страстей!..
Не узнаешь - как вдруг Жизнь всё поменяла!!!

И тогда - как Ты посмотришь им в глаза?!.
Подадут - Они при встрече Тебе руку?!.
Сам поймёшь - Ты сразу всё наверняка!..
Радость встретишь - в их глазах или всё-ж скуку?!.

Важно - помнить эту Истину всегда!!!
Как с Людьми - Ты отношения наладишь?!.
Такой будет - встреча в будущем Твоя!..
Если вдруг - Кого по Жизни повстречаешь?!.

Зачастую - происходит всё не так!!!
Не считаемся - Мы с теми,кто "пониже"!..
Мы уверены что это - всё пустяк!!!
И стараемся - Кто "выше" быть лишь ближе!..

Разделяем - Мы на статусы Людей!!!
Не считаемся - с Их мнением и словом!..
Лишь с ухмылкою - глядим в потоке дней!..
И Живём - в "Своём" лишь Мире Нам знакомом!!!

"Насекомые" - не более того!!!
Люди глупые - не ровня все Кто" ниже"!..
Эта "масса" - из ненужного всего!..
Не дай Бог - на миллиметр стать к Ним ближе!!!

Это Правда - Правда Жизни Господа!!!
Чуть "Начальник" - Ты уже "Не остальные"!!!
Пусть досталась Тебе -"Часть" лишь от "Руля"?!.
Отношения ко всем - совсем другие!!!

Не суди - по Человеку свысока!!!
Жизнь бывает - поменяется однажды!..
Не Чинами - измеряется Она!!!
Не прожить - того что было,в Жизни дважды!..


Рецензии