Маки

Ярко-красные сочные маки
Чуть качаются, словно пьяны.
По вечерним травинкам, в цвет хакки,
Пробегают заката лучи.

Липесточки от ветра танцуют
И кружат, как цыганские юбки,
И, лелея, я их поцелую,
Прислоняя к шелкам свои губки.

Уголечек сапфира в рубинах,
Тьмы комочек в нежнейших шелках -
Это след от погибших в руинах,
Тех, кто крови пролил на поля.

Этот мак - словно сердце солдата,
Не цветок, это сердце бойца.
Цвет заката границы - багряный,
И не будет закату конца.

Крупный мак - сила духа крепка,
Красный он- это мужества знак,
Середина глухая черна -
От фашизма лихого отврат.
                ______
И не знаю я, как то случилось,
Что за день был...обычный был день,
Признаюсь - всей душой я влюбилась
В пятна алые на полотне.


Рецензии