Памяти В. Высоцкого

Он был поэт, певец,
Играл в театре, на Таганке
И рвал нам душу наизнанку,
Но никогда он не был льстец!

Кто не хотел, не замечали,
Не все могли его понять,
Он в песнях тему мог поднять
Любви, веселья иль печали.

Во многих фильмах он снимался,
Пылилось много их на полках.
Он пел о псах, а также волках
И никогда не зазнавался.

С друзьями был всегда надёжен,
Из женщин верных выбирал.
Любил, мечтал, горел, страдал,
Шагал он в ногу с молодёжью.

Он не имел своей квартиры,
С Мариной бегал по друзьям.
Поэтам, дворникам, князьям
Он словно выстрел из мортиры!

ЗнавАл он в жизни и печаль,
Неудержимым был в веселье,
Знал жесточайшее похмелье,
Жизнь покорял как вертикаль!

Опережал своё он время.
Лишь после смерти стал понятен
И не осталось белых пятен,
И честно нёс своё он бремя.

В живых давно поэта нет.
Кто первым дал ему «колоться»?!!
Как будто воду из колодца
Забрал до дна. Ушёл поэт!

Высоцкий был, Высоцкий есть.
Он с нами в жизни всегда рядом,
Следит невидимым он взглядом,
Чтоб не поняли свою честь!

Да, были плёнки и кассеты,
Ещё не слышал мир о дисках
И знаменитый его «дИскант»
Сравним лишь с грохотом ракеты.

Ему навеки сорок два лишь,
Он пел про сорок сороКов,
Срывал с души своей оковы,
А мог ли тихо жить?!! Едва ли.

Не дворянин, не именит,
Все помнят сыщика Жеглова.
Всегда держал своё он слово,
И место встреч - не изменить.

Держал свою он колею,
Воспламенялся будто порох.
Для очень многих стал он дорог,
Впредь пусть в колодец не плюют!

И на могильном обелиске
Как среди бешеных коней.
Пусть пролетело много дней,
Он словно шлёт поклон нам низкий!


Рецензии