Не много ли

Мне хочется не петь, а песни слушать.
С молчанием дружить, когда один,
Ничей покой при этом не нарушив,
Коль выпало дождаться до седин.
Мне хочется не помнить о плохом,
Не озаботиться хотя бы на минуту.
Забыть об этом времени лихом -
Да только не выходит почему-то.
Мне хочется не делать людям зла.
Это мой "герб", единственное "кредо"!
Нехитрые заканчивать дела,
Не обязав кого-то напоследок.
Мне хочется не видеть смысла там,
Где нет его. Когда о нём забыли...
Возможно раньше и меня любили -
Нет... Я не об улыбках милых дам.
Мне хочется не спорить, не учить...
Любую спесь я уступлю прощенью.
Мне хочется довериться теченью,
Вместо того, чтоб реку переплыть.


Рецензии