Кто ты, что жизнь мою унёс?..

Уже копытом бьёт зима,
Холодная красавица,
Уж зябко ёжатся дома,
И листья в лужах маются.

Бьёт в лица, мокрые от слёз,
Дождь ледяными струями.
И рвётся ввысь немой вопрос:
Кто ты, что жизнь мою унёс?..

Но тишь в заоблачных мирах.
Лишь ветер тренькает в сердцах
Разорванными струнами,
Да скалит зубы тлен и прах.
96.


Рецензии