Струны

Трону струны на гитаре.
Звук и такт ложиться в паре.
Нам  окутают сознанье.
В них, мы видим мирозданье.

В даль уносят звуки те,
Где прекрасно жить в мечте.
Такт - задаст душе настрой.
Вмиг окутав красотой.

Слышим нотное звучанье.
Льётся в них - очарованье.
Тихий струнный перебор,
Отзвуков даёт набор.

Вспоминать аккорд не буду.
Пальцы помнят амплитуду.
Развиваю ритм в уме.
Задаю темп на струне.

Звуки тронут теплом душу.
И  согреют трелью в стужу.
В них увижу -моря даль.
Унесёт волной  печаль.

Я  играю на гитаре.
Тактом- музыка в разгаре.
Только б струны не порвать.
Сердце хочет ликовать.

Словно солнце в нотах есть.
Перезвон лучей не счесть.
В них - звучанье льет ручьем.
Встрепенёмся. В пляс пойдём.

В этих звуках всё прекрасно.
Мысли в даль уносят часто.
С облаками  в них встречаюсь.
Песнь пою и улыбаюсь.
 
Буду чаще трогать струны.
Привлеку к себе фортуну.
С ней - удача и покой.
Мысли дышат новизной.

Пусть услышат люди счастье.
Окружая мысль в той  власти.
Будем с музыкой дружить.
Тем мгновеньем дорожить.

Пеле*

14.03.19.


Рецензии
Вы нетолько пишите хорошие стихи, ещё и на гитаре умеите играть! Как здорово! Спасибо!

Григорий Пыжъянов   26.03.2019 14:03     Заявить о нарушении
И вам спасибо Григорий, за поддержку!)

Татьяна Пеле-Петровская   26.03.2019 17:22   Заявить о нарушении