Мужская любовь

Мужской вариант любви.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
За то, что меня не любишь,
Песню тебе дарю.
За то, что меня погубишь,
Благодарю.

За то, что ушёл твой поезд,
Выпью с самим собой.
За то, что бесплоден поиск,
Выдержу бой любой.

За то, что слова напрасны,
Тропку в горах проторю.
За то, что была опасной,
Благодарю.

Песню возьми в дорогу,
Хочешь, под ноги брось.
Шаг от Любви к Пороку
Дьявольски слеп и прост.

Тамбура пропасть мимо,
Смят силуэт в окне.
Ты остаёшься милой
В памяти и во мне.

Ты не поможешь горю..,
что тебе горечь трав?
Милая – Бог! Не спорю.
Спорное – кто же прав?!

Бой не на жизнь, на мУку –
Пой мою песню, пой!
Я ухожу в разлуку….
Предан тебе одной!

Август 1967г.


Рецензии
Ну и страсти в 60-х. Мне тогда, в ту пору, было тоже уже 20 лет, но вот такой любови не повстречал. И слава Богу. Учиться надо было.

Бескровный Олег   13.04.2019 16:29     Заявить о нарушении