Глупость

Уехал в поля
Не звонил, не писал,
А я глупая не понимала
Что ты просто занят
Что телефон отобрали
Что связи нет.
С другим до поздна гуляла
У дверного порога целовала
Впускала его в сердце к себе,
Тебя легко позабыла на время
А через месяц ты звонишь мне,
Я с удивлением трубку снимаю
Ласково говорю: мол так и так
Не звони ты сюда больше,
Ворошить старое не надо...
Прошло полгода, у тебя летний отпуск
К моему дому приехал
Меня караулил весь день
К вечеру в платье вышла
Вокруг никого нет,
А ты узнал меня сразу
Смотрел, как на самую красивую в мире
С болью и серьёзной обидою
Потом на безымянном пальце правой руки
Кольцо золотое обнаружил
Живот заметил большой
Ты понял всё, но не так
Резко уехал в никуда
Скорость за сотку
Машинка на встречку
Темнота...
Больница, реабилитация
Снова работа, снова печаль
Снова одиночество
Жизнь пролетела,
Правду так и не рассказала
Письмо тебе написала
Болею, больше не исправить ничего
Кольцо тогда носила, чтоб со стыда не сгореть
Родила и уехала
Замуж так и не вышла
Но дочь нашу с тобой воспитала
Всегда она мечтала увидеть тебя!
Я ей показывала ту самую мятую фотографию
Где мы с тобой на крохотном озере
Говорила, что ты настоящий герой!
Это твой ребёнок, это глупая я !
Получишь ты скоро моё письмо оправданий
Будет шанс наверстать отцовство своё,
Знаю, ты тоже так и не женился
Оба несчастны, прости ты меня
Детская глупость погубила тебя и меня...

25 марта 2019


Рецензии