Ты пришел, мой черный день

Ты пришел, мой черный день,
Постучал в оконце,
И тяжелых крыльев тень
Заслонила солнце.

Придавило камнем грудь,
Сердце – боли птица.
Воздух тяжкий не вдохнуть –
Плакать ли? Молиться?

Мысли бьются у виска,
Горько, безутешно.
День, черна твоя тоска,
Тьма твоя кромешна.

Но беде в глаза взгляну
Просто, без проклятий.
Нет, меня не затянуть
В мрак твоих объятий.

Пусть сейчас глухая тень
Мне легла на плечи,
Знаю я, ты только день,
Злой, но быстротечный.

96


Рецензии