Стенгазета Масленица

* * *
Было дело в пятницу.
Погуляй, народ!
Провожаем Масленицу.
Эй, гуд-бай, вперёд!
Пугало наряжено.
И - привет, Весна!
Губы напомажены...
Он или Она?
Веселиться нравится.
Водим хоровод.
Чучело - Красавица,
весели народ.
* * *
От крыльца уйдём немного,
на воротах - кольца.
Здесь протоптана дорога,
видим красно-Солнце.
Эй, привет, Земли Светило!
Мы рукой помашем,
Темноту ты погасило?
Мы с тобой попляшем.

Здравствуй, яркое Светило!
Ты нам друг хороший!
Ты, шутя нас ослепило?
Хлопаем в ладоши!
* * *
Ох, и скользкая лыжня!
Разошлися ноги.
С Ксюшей - лёжая возня,
поперёк дороги.

На площадке нашей
два Семёна с Пашей
в местном ограждении
с лыжным упражнением.
* * *
Снегом всё покрыто.
Строит крепость Стас.
С ним и друг - Никита.
Будет - через час.
* * * 
Всем это дело знакомо.
Знает любой мальчуган,
что строят Паша и Сёма -
Ковдорский рабочий вулкан.
* * *
Посадить на сани,
белый снег - перина.
Катит с горки Аня,
а за ней Кристина.
* * *
 Всё, ребята, слушай!
Дело сделано ладно.
Это наша Катюша
и её команда.
* * *
Скажу я Вам, честное слово!
Действует наш договор -
снег убирают Вова
и друг его лучший Егор.
* * *
Кегли стоят для порядка -
русло, как будто ручей...
К хоккею готова площадка,
играйте, ребята, в хоккей!
25.03.2019 23:09


Рецензии