Ветер во дворе

Вышел ветер на прогулку,
Захотелось пошалить.
С озорством по переулку,
Стал он яростно кружить.

Бушевал без остановки:
Ветви гнул, ломал, крушил,
Распахнул пальтишко Вовке,
Листья все разворошил.

Снова дворнику работа,
Он с метлою тут, как тут.
Чистота – его забота,
Во дворе создать уют.

Он старательно сгребает
В кучи их, потом в мешок,
Аккуратно все таскает,
Ставит к бакам в уголок.

Но за ветром не угнаться,
Он шалит и день, и ночь,
Значит снова убираться,
Не прогнать метлою прочь.


Рецензии