С самим собой

Ведь ты все понимаешь, это не финал...
На моих руках демон плясал, "ожоги" оставлял...
Забытой памяти не может быть, она просто в тени...
И эти нити невидимые, мы ими сплетены...

Ты не пытайся забыться даже, уйти в куражи...
Время сыграет в рулетку, один патрон из семи...
И где бы ни был ты, вспомнишь, как оно было тогда...
Куда бы не вели дороги, память болью дорога...

Или выкинь все это, словно старый хлам, и забудь...
Подожги ярким пламенем, постарайся раздуть...
Не задыхаясь от дыма, найди из омута путь...
Среди фальшивых улыбок ты сам себе верным будь...

И что теперь?... Поставим стол, стул, закроем дверь...
На едине с самим собой ты человек, а не зверь...
Пойми одно, она не та, кто однажды тебя сгубила...
Было и было...жизнь коротка и на ней не застыла...


Рецензии