Ночь приходит

Ночь приходит с подарками за спиной,
С блюдом воспоминаний в своих руках,
Дверь в душу открывает пыльной ногой,
Попирая дня прошлого хладный прах.
.
Ночь развешивает плотные облака у луны,
Дыры в них звёздами белыми прорывает.
Ночь отражает тайны морской глубины,
Сны о забытом прошлом в голову вливает.
.
Ночь холодит глаза хрустальной слезой,
На влажной постели у ног просидит до утра.
Читает стихи депрессивные над тобой,
Зовёт ими южных широт молодые ветра.
.
К утру закричит скрипом чужих дверей,
Звуком капающей воды, запахом кофе и сигарет.
Ночь тяжела. Пусть уходит она скорей.
Кроме утра другого спасения от ночи нет.


Рецензии