Единорог

Мой маленький дружок Единорог!
Вот мы и отмотали этот срок,
И дверь в другую жизнь уже открыта...
Я – та, что не смогла без выхлопных.
Мне синий газ горит без выходных
В угрюмых снах имперского гранита.

Я выхожу – из комы, из тюрьмы.
Дитя алмазно-пепельной зимы,
Затерянное где-то на чужбине...
Мой сладкий хлеб – меж Волгой и Окой,
И в сотый раз я говорю: «на кой
Встаёт рассвет в Шанхае и Харбине?..»

Но горевать, друг милый, не с руки.
Пока горят по свету маяки
И ночь нежна в своем непостоянстве, -
Мы будем жить и верить кораблям,
И мой хорей и беспробудный ямб
Нас сохранят в житейском этом пьянстве.


Рецензии