Звезда

Когда бабочки в животе,
когда куришь на высоте,
когда все говорят, что можно,
когда все так легко и сложно,
когда ветер в лицо и спину,
когда шепчешь «сегодня сгину»,
но идешь и выходишь целой,
когда в воздухе пахнет серой,
когда слово звучит как выстрел,
когда он не сломался – выстоял,
когда сутки до перевала,
когда кожа белей крахмала –

улыбнись отраженью в ванной
мимолетной улыбкой странной
и нырни с головой туда,
где восходит твоя Звезда.


Рецензии