Всё уже поделено

Оглянулся вокруг — неужели всё мне
Ширь бескрайняя где я песчинка
Это небо в огромной такой синеве
Где я меньше чем даже дождинка

Присмотрелся вокруг - ба да я ж не один
Нас таких - если вместе - то куча
И все впялились в мир зорко взглядом своим
Норовят ухватить что получше

Ширь бескрайняя вся в межевых уж столбах
Синеву расчертили уж в клетку
Даже время что тикает мерно в часах
Всё расписано на пятилетку

Я туда я сюда мне б кусочек урвать
Чтобы внукам хоть что-то досталось
Я мечусь даже время стараюсь занять
Чтоб не всё без меня расхваталось...


Рецензии