Смятение чувств

Снова вихрем всё крУжится.
Мысли лишь тобой заняты.
И не любится и не дружится.
Мы любви слепотой ранены.

Если ты мне не друг и не враг.
И любить тебя больше нету сил.
Я твоей страсти лишь батрак.
Я тебя в себя на беду впустил.

С ног на голову всё перевёрнуто.
Жизнь семейная – дело прошлое.
Прожигаю дни я с оторвою.
Не плохая ты,  не хорошая.

Оправдать хочу все слова твои
И к поступкам стал снисходителен.
Слова резкие укротил свои.
Сам себе иногда омерзителен.

И не в прошлом я и не в будущем.
Настоящее в пропасть рушится.
Потерял себя в себе любящем.
К чьим словам бы мне да прислушаться?!

День за днём свою прожигаю жизнь.
Без неё и с ней – всё равно  один,
А душа кричит, улетает ввысь.
Я художник чувств не своих картин…

26.03.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии