Шанс

Километры земли, километры пустыни,
Килобайты уныния, тонны песка –
Ничего не поделать мне с ними отныне,
Оттого моя ноша так странно легка.

Но идти, увязая в своем одиночестве,
Многократно спокойней и легче вдвойне,
Чем шептать в тишине твое дикое отчество –
Мой нечаянный шанс, улыбнувшийся мне.


Рецензии