Вера должна быть живою

Вера должна быть живою,
Вера должна быть стойкой.
Ни пред какой бедою
Она не должна дрогнуть.

Верить всегда надо,
Даже если всё безнадёжно,
Когда верить откажется разум,
Сердце должно - вдвое.

Верить, что Бог всесилен,
В нужный момент верить.
Тогда, когда в целом мире
Беде твоей нет меры.

Неверие – оскорбленье
Имени Всемогущий.
Неверьем мы обедняем
Жизнь нашу, нашу душу.

Вера должна быть живою
Вера должна быть стойкой.
Ни пред какой бедою
Она не должна дрогнуть.

Сентябрь 1981 г.


Рецензии