Скучая по себе прежнему

Скучая по себе прежнему
И по тебе прежней скучаю...
Оставаясь с большими надеждами
Всё равно вновь тебя вспоминаю!

Ту, честную, ту, настоящую,
Дающую свет и творящую,
В душе своей радость таящую,
Не любящую навязчивых...

А что было прежде? - не помнится...
Симпатия, дружба, любовь?
Я должен был раньше опомниться,
Но не получается вновь!

К чему эти строки? - ни к пот ступи,
Ни к зелени возле холма,
Блуждая под красными звёздами
Я понял, что жизнь такова!

Оставлено время, отмолвлено
Лишь словом звенящая быль...
Как чувство любви не откормлено,
Так вновь поднимается пыль!


Рецензии