Католическая пасха

У кого-то Он уже воскрес.
У кого-то всё ещё несёт Свой крест.
И на гору путь Его лежит
Через смертный час, что не прожит.

Через чёрный час, где друг Его и брат,
Отворив перед охраной створки врат,
Предаёт Его и плачет, сам не свой,
И на шее вяжет узел, крепкий и тугой.

У кого-то Он уже явился на порог,
Не взирая на метель, на пробки, смог –
А к кому-то мать Его во сне пришла,
Бездну боли и печали принесла.

Ты утешь её, утешь её, мой друг.
Коли можешь, пригласи в домашний круг,
Расскажи, что у кого-то Он воскрес –
И стоит пустым отныне этот крест.


Рецензии