Эпохи рыночной начало...

Эпохи рыночной начало...
На барахолках множась, люд,
Тащил на рынок что попало -
Всё, что с рук в руки продают.
Там торговал кулон старинный,
За неименьем ничего,
Дед в седине. Лицо его
Покрыли мудрые морщины.
Жид - антиквар не смог пройти,
Оценивал, тряся пайсами...
И девочка, подарок маме
Искала... лет пяти - шести...
Еврей от сытости лоснится,
Удачу видит в старике.
Наивной детскостью искрится
Девчонка с мелочью в руке.
Цабар кошель свой достаёт,
Малая мелочь высыпает -
Старик, копейки собирая,
Кулон девчонке отдаёт.
"Ты что старик?" - еврей спросил -
"Я б много дал. Ответь, в чём дело?"
"Ты больше бы не заплатил:
Она дала - всё, что имела".
                19.02.2019г.


Рецензии