Как я хочу однажды умереть

Как я хочу однажды умереть!
Не у забора пыльного зачахнуть,
А два крыла расправив, полететь
И от красы, открывшейся мне, ахнуть.

Увидеть все – деревни и поля,
Болота тихие, рябые перелески,
И осознать, как ты нежна, Земля,
В колье озер и облачных подвесках.

И напоследок Землю облетев,
С улыбкой скрыться в утреннем тумане –
И вечно жить, однажды умерев,
Пусть не за пазухой – так у Него в кармане.


Рецензии