У картины этой образного столько

У картины этой образного столько:
На лугу зелёном - овцы и пастух -
Будто сразу слышишь птичий щебет звонкий
И овцы жующей характерный звук.

Запах трав полынный, звон ручья весёлый -
Всё до боли близко на таком лугу.
Слышится как будто голос приглушённый:
«Пастырь добрый помнит каждую овцу».

Пастырь добрый любит каждую овечку,
Слабых и усталых на руки берёт.
Он их утешает голосом сердечным
И через бурьяны на плечах несёт.

У картины этой хочется учиться
Этому покою, этой тишине.
Доверяясь Богу, также безгранично
Получить отраду на Его плече.

Декабрь 1990 г.


Рецензии