ВЕК

Как страшно остаться один на один
С такой беспричинной весной,
Когда ты привык к геометрии льдин,
Мой город душевнобольной.

Как страшно на миг заглянуть за фасад
Румяных услужливых встреч
И вдруг обнаружить, что пафосный ад –
Твоя беспробудная речь.

И страшно и странно, а все же пройдешь
Хрустящим бульварным кольцом –
И бросит в предчувствий приятную дрожь,
Как будто и сам под венцом.

А это всего лишь плюс десять, и снег
Остался лишь в лоске витрин.
И вновь напомажен растерянный век,
Как редкий заморский павлин.


Рецензии