Доколе...

Бывают в жизни сложные моменты,
Вот именно такой настиг меня.
И мир стал сразу черным-чёрным,
И ком в груди… на сердце мне давя.

И нету сил, внутри все жжет и ноет,
А слезы так предательски висят
Все время на ресницах. Беспокоит
Несправедливость, что вокруг творят.

Обман всплыл в самом высшем эшелоне,
Мошенничество стало вдруг в чести.
Как так? Мы верили, что Путин –
Гарант свободы… Господи, прости!

С себя вины совсем я не снимаю,
Без косяков и я, конечно, не жила.
По пустякам бывали, по незнанию,
Всегда за них корила я себя.

Старалась их исправить, извиниться.
Ведь своя честь дороже всяких благ.
А тут на уровне страны огромной
Вдруг превратили в рабство работяг.

Их возвели в рабов и нищебродов.
Чванливо смотрят сверху, свысока.
А те, что были слугами народа,
Хозяевами стали звать себя.

Коррупция кругом, обман, нажива.
Доколе можно это все терпеть?
И на Руси народ хоть терпеливый,
Но все же говорят о нем – «медведь».

И если тот медведь рассвирепеет,
О чем не раз история гласит,
То слуг народа, тех что оборзели,
На свой народный суд он пригласит…

26.03.2019 г.


Рецензии