Как же славно

Как же славно, что мы переехали.
Словно жизнь поперёк переехали,
Или жизнь переехала нас.
Мы торчим у Вселенной прорехами
И сверкаем орехами глаз.

На Господнем фаянсовом блюдечке,
Дураки и такие же дурочки,
Ждём, когда нас расколет судьба,
А она, захмелевшая чуточку,
Нас кладёт в дорогие гроба.

Мы приснимся ещё нашим правнукам.
Пусть они в Рождество или Хануку
Загадают желанье одно:
Пусть сочится веселия патока
И кипит нашей крови вино.

И прозрачными рыбками генными,
До конца в этой вечности пленными,
Поплывут наши души вперёд –
И прочтут между млечными венами:
"Бог услышит. Никто не умрёт."


Рецензии