речной верстак

Речная водица черным-черна,
песочек речной - белёс.
Нечаянно если напиться, - она
не сгубит тебя всерьёз.

Помаешься брюхом денёк, другой,
а, может, - минует хворь...
с похмелия, - тоже... Но ты с рекой
не спорь никогда, - не спорь!

Плыви по течению, хоть живой...
одной стороны держись!
В изгибистой линии береговой
и есть вся земная жись...

Зато потом попадёшь в затон!
Там на зиму корабли
(каждый по рубку в снега заметён)
покой себе обрели.

Но в навигацию только так(!)
отправятся без сомне
ни я, так другой, - золотой пятак
не на глазницы Косой, - Весне
кладёт на речной верстак!


Рецензии